Среда, 22.11.2017, 16:23
Днепропетровская федерация шахмат
Главная | Регистрация | Вход
Наш логотип
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Ссылки и турниры
  • ДОФШ: поиск спонсоров и партнеров
  • Шахматные литература, программы и атрибутика
  • Наша группа ВКонтакте
  • Федерация шахмат Украины
  • Маркетинг и PR в шахматах
  • Шахматный клуб "Феррум" (Кривой Рог)
  • Лучший сайт в Украине о транс-музыке


  • Областной календарь на 2013 год
    Блиц-турниры А.А.Дышлиса, ГШШК
    Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Турнир: Чемпионат области среди женщин 2012
    09:48
    Турнир: Чемпионат области среди женщин 2012
    Внимание, любительницы шахмат Днепропетровской области! С 31 октября по 8 ноября 2012 года состоится чемпионат Днепропетровской области среди женщин. Место проведения - Днепропетровский городской шахматно-шашечный клуб им.И.Уриха (ул.Дзержинского, 27). Регистрация - 31 октября с 16:00 до 17:00. Приглашаются шахматистки не ниже II разряда. Победительница турнира будет командирована на полуфинал чемпионата Украины среди женщин 2013 года.

    По итогам турнира достаточно сенсационную и вместе с тем уверенную победу впервые в своей карьере одержала Татьяна Шевченко, набрав 7 очков в 7 партиях и на полтора очка опередив ближайшую конкурентку - Марицу Цирульник. Третье место заняла Дарья Орлянская, опередившая по коэффициенту Антонину Зингайло. В то же время нельзя не отметить, что данный весьма статусный турнир снова собрал малое количество участниц - всего лишь 8 человек разыгрывали первенство по круговой системе в 7 туров. Турнирную таблицу можно скачать с нашего сайта.
    Просмотров: 633 | Добавил: dreams | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    3  
    Я был прав(((.......8 участниц- прогресс налицо!!!((( и это турнир очень важный....или я ошибаюсь...А Шевченко умница!!!!!!!!!

    4  
    Сомневаюсь, что дело в чем-то призовом или непризовом. Даже в турнире памяти Мороза при хороших женских призах и отсутствии конкуренции со стороны местных шахматисток никто из области сыграть не захотел, при том, что проживание по 50 гривен в день в нормальных условиях мало кто в наше время может обеспечить. К тому же, опять-таки - где финансирование и командирование шахматисток местными федерациями? Ведь это проблема местного, а не областного масштабов.

    2  
    Выскажу свое личное мнение: играть или не играть в таких турнирах - дело самих участниц. Турнир носит отборочный характер, и если местные федерации не в состоянии финансировать поездку своих представительниц на чемпионат области или девушки не могут найти для этого спонсоров - это больше вопрос к шахматисткам и местным федерациям. Возможно, девушки из других городов просто не видят в себе потенциала бороться с днепропетровскими девушками? Так это тем более тогда вопросы к местным шахматным клубам - как они растят смену и что вкладывают.
    Предлагаемые 2 тура в день - это весьма жесткий формат и в таком формате чемпионаты области никогда не проходили. Все же это не турнир выходного дня. Чемпионаты области проходят раз в году и на такой турнир при желании можно пытаться изыскивать средства на местах. Иначе зачем вообще тогда заниматься шахматами?
    Кроме того, сообщу, что многие перворазрядницы старшего поколения, принимавшие участие в турнирах прошлых лет (лет 10 назад) не превосходили по классу игры нынешних девчонок-второразрядниц. Так что мне кажется, что допуск второразрядниц в турнир вполне обоснован. Сейчас не так много шахматисток, чтобы пренебрегать растущей сменой.
    Если же у Вас есть конкретные предложения по проведению турнира - Вы всегда можете изложить их на бумаге в виде официального письма на облфедерацию.

    1  
    Здраствуйте!! Вопрос организаторам неужели в нашей области нет сильных шахматисток если вы вынуждены допускать второразрядниц(((( Хотя если посмотреть
    кол-во участниц прошлого года- то это самый простой путь(но не самый правильный)
    А все то упираеться наверное в призовой фонд и нежелание(справедливое) иногородних участниц играть в такого рода турнирах- Асланян (Кр.Рог) Сухая(хотя она играла!!!) девушки из Никополя,Днепр-жска,Орджо и др могли бы играть при формате 2 тура в день, а все делаеться для удобства местных шахматисток а они тоже игнорируют-ЗАДУМАЙТЕСЬ нужен ли такой турнир!???(для галочки-да((() ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей